大吟醸 35
原料米は福岡県糸島産山田錦を100%使用し、35%まで磨き上げた贅を尽くした大吟醸酒です。濃厚な美味しさに、フルーティーな芳醇香が見事に調和した杜氏入魂のお酒です。
-
品質特性
大吟醸
-
アルコール度数
15%
-
SMV
+3
-
酸度
1.3
-
アミノ酸
1.2
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
35%
-
酵母
協会 10
-
容量
1800ml, 720ml
超特撰 大吟醸 原酒
山田錦を35%まで精米し、まさに清酒の芸術品といえるお酒。アルコール度が17度とやや高めの原酒の割りには飲みあきしないお酒です。香りはややおさえめで、日本酒度プラス5のすっきりした味は、白身魚の刺身やお寿司との相性がピッタリです。
-
品質特性
大吟醸
-
アルコール度数
17%
-
日本酒度
+5
-
酸度
1.1
-
アミノ酸度
1.0
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
35%
-
酵母
協会 10
-
容量
720ml
純米大吟醸 50
原料米は福岡県糸島産山田錦を100%使用し、50%まで磨き上げました。華やかな香りと、フルーティーな味わいがバランスよく調和された純米大吟醸酒です。
-
品質特性
純米大吟醸
-
アルコール度数
15%
-
日本酒度
+ 1
-
酸度
1.4
-
アミノ酸度
1.4
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
50%
-
酵母
協会 10
-
容量
1800ml, 720ml
大吟醸 竹滴
福岡県糸島市の山田錦を50%まで磨き上げました。口に含むと、メロンのようなフルーティーなうま味が感じられます。酸味を感じるドライな味わいで、バランスの良い甘みがあり、爽やかな余韻が残ります。大吟醸酒ですが、ほんのりとした吟醸香があり、口の中ですぐに消えていく余韻があります。
-
品質特性
大吟醸
-
アルコール度数
15%
-
日本酒度
+ 5
-
酸度
1.3
-
アミノ酸度
1.2
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
50%
-
酵母
協会1801号
-
容量
1800ml, 720ml, 300ml
純米吟醸 博多の森 ブラック
福岡県糸島市の山田錦を100%使用。口の中に広がる吟醸香をゆっくりと楽しめ、芳醇なお米の甘さと旨味が広がります。キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸酒です。
-
品質特性
純米吟醸
-
アルコール度数
15%
-
日本酒度
+ 2
-
酸度
1.2
-
アミノ酸度
1.1
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
60%
-
酵母
協会1801号
-
容量
1800ml, 720ml
しぼりたて吟醸
精白58%の酒米を吟醸造りして、木槽搾りをすることにより、ふな口から搾り出てくるお酒は、やさしくまろやかに仕上がっています。その、しぼりたての吟醸酒を生で貯蔵し、瓶詰めしました。フルーティな吟醸香とサッパリした味わいをお楽しみください。
-
品質特性
吟醸
-
アルコール度数
14%
-
日本酒度
+ 5
-
酸度
1.5
-
アミノ酸度
1.4
-
原料米
夢一献
-
精米歩合
58%
-
酵母
協会1801号
-
容量
720ml
超辛口純米 博多の森
博多の森は、福岡・糸島地区で栽培された一級品「山田錦」を使用し、熊本酵母、三郡山の新鮮な伏流水でじっくりと醸した、キレのある超辛口の純米です。
-
品質特性
純米
-
アルコール度数
15%
-
日本酒度
+ 9
-
酸度
1.4
-
アミノ酸度
1.3
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
60%
-
酵母
協会9号
-
容量
1800ml, 720ml, 300ml
純米
酒造好適米・糸島産山田錦の旨みを、低温手造りでじっくりと引き出しました。口当たりがやわらかく、味のふくらみと、切れのよさをもった芳醇タイプの純米酒です。糸島のお米、三郡山系の伏流水を使って、宇美町で丁寧に造り上げた、地元福岡にこだわったお酒です。
-
品質特性
純米
-
アルコール度数
15%
-
日本酒度
+ 4
-
酸度
1.5
-
アミノ酸度
1.5
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
60%
-
酵母
協会 9
-
容量
1800ml, 720ml
博多燗酒
冷やはそのままで、お燗は熱燗でも旨い、酸味の効いた純米酒です。お燗は体を温める効果の他に、お酒の味わいにより深みを持たせ、料理の味を一層引き立ててくれます。
-
品質特性
純米
-
アルコール度
15%
-
日本酒度
+ 5
-
酸度
1.5
-
アミノ酸度
1.6
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
60%
-
酵母
協会 9
-
容量
1800ml
特撰
味にふくらみを持ちながらも、やさしい口当たりで澄んだ香りのお酒です。
-
品質特性
本醸造
-
アルコール度数
15%
-
日本酒度
+ 1.5
-
酸度
1.6
-
アミノ酸度
1.7
-
原料米
ツクシホマレ
-
精米歩合
68%
-
酵母
協会 901
-
容量
1800ml
本醸造限定酒
クセのないライトな芳香で、コクのある自然な味わいのあるスッキリしたお酒です。絶えず酒質を利き酒管理しながら造ったお酒です。
-
品質特性
本醸造
-
アルコール度数
14%
-
日本酒度
+1
-
酸度
1.5
-
アミノ酸度
1.6
-
原料米
ツクシホマレ
-
精米歩合
68%
-
酵母
協会 901
-
容量
1800ml
にごり酒
華やかで甘い香りと、荒々しさの中にも上品な口当たりが魅力的なお酒です。 糖類を加えずに、お米の甘さ、旨味を引き出しました。
-
品質特性
本醸造
-
アルコール度数
15%
-
日本酒度
- 5
-
酸度
1.7
-
アミノ酸度
1.3
-
原料米
ツクシホマレ
-
精米歩合
68%
-
酵母
協会 901
-
容量
1800ml, 900ml
上撰
のどごしと、切れのよさを持った旨口タイプのお酒です。冷やでよし、燗でよし、そのままでよしと飲み方は さまざま。
-
品質特性
普通酒
-
アルコール度数
15%
-
日本酒度
+ 1
-
酸度
1.6
-
アミノ酸度
1.7
-
原料米
ツクシホマレ
-
精米歩合
68%
-
酵母
協会 901
-
容量
1800ml, 720ml, 300ml, 180mlカップ