大吟醸 千徳
千徳
大吟醸 千徳
【袋搾り 大吟醸】伝え磨かれた技にて、酒造りの思いを込め丹念に醸した吟醸酒です。酒造好適米(兵庫県産 山田錦)を40%以下になるまで磨き、じっくりと低温で仕込みました。吟醸酒がいだくフルーティーで華やかな香り、すっきりとした淡麗な味をお愉しみいただけるお酒です。
-
品質特性
大吟醸
-
アルコール度数
17%
-
日本酒度
+3.1
-
酸度
1.1
-
アミノ酸
0.9
-
原料米
山田錦
-
精米歩合
40%
-
酵母
自社培養酵母
-
仕込み方法
三段仕込み
-
酒粕歩合
40-45%
-
原酒アルコール
17
-
酒化率
38-42%
-
容量
720ml