コンテンツにスキップ

大吟醸 千徳

千徳

大吟醸 千徳

【袋搾り 大吟醸】伝え磨かれた技にて、酒造りの思いを込め丹念に醸した吟醸酒です。酒造好適米(兵庫県産 山田錦)を40%以下になるまで磨き、じっくりと低温で仕込みました。吟醸酒がいだくフルーティーで華やかな香り、すっきりとした淡麗な味をお愉しみいただけるお酒です。

  • 品質特性

    大吟醸

  • アルコール度数

    17%

  • 日本酒度

    +3.1

  • 酸度

    1.1

  • アミノ酸

    0.9

  • 原料米

    山田錦

  • 精米歩合

    40%

  • 酵母

    自社培養酵母

  • 仕込み方法

    三段仕込み

  • 酒粕歩合

    40-45%

  • 原酒アルコール

    17

  • 酒化率

    38-42%

  • 容量

    720ml

Back to top